quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Torta Mexicana de Carne e Milho

Ingredientes:
(para 2 porções)
300g de carne bovina magra, moída
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
6 colheres de sopa de creme de ricota (usei o único que conheço, da Tirolez, mas você pode usar requeijão se preferir)
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 pimentas dedo-de-moça grandes sem os filamentos internos e sem sementes, bem picadinhas
sal a gosto
salsa fresca picada para finalizar

Preparo: Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até ficaram douradinhos. Acrescente o tomate, a carne moída e refogue até a carne ficar marronzinha. Desligue o fogo, ajuste o sal e passe a carne para um refratário de vidro. Cubra com uma camada de milho verde e depois com o creme de ricota. Salpique a pimenta picadinha sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de aproximadamente 220º por 20 minutos, para gratinar. Retire do forno, salpique salsa fresca picadinha, regue com azeite e sirva acompanhada de arroz branco e batata palha, ou com chips de milho, os famosos. Difícil assim! Sucesso garantido e trabalho quase zero na cozinha.
Bom Apetite!
Torta Mexicana de Carne e Milho para um almoço preguiçoso

Ingredientes:
(para 2 porções)
300g de carne bovina magra, moída
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
6 colheres de sopa de creme de ricota (usei o único que conheço, da Tirolez, mas você pode usar requeijão se preferir)
1 tomate picadinho
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 pimentas dedo-de-moça grandes sem os filamentos internos e sem sementes, bem picadinhas
sal a gosto
salsa fresca picada para finalizar

Preparo: Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até ficaram douradinhos. Acrescente o tomate, a carne moída e refogue até a carne ficar marronzinha. Desligue o fogo, ajuste o sal e passe a carne para um refratário de vidro. Cubra com uma camada de milho verde e depois com o creme de ricota. Salpique a pimenta picadinha sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de aproximadamente 220º por 20 minutos, para gratinar. Retire do forno, salpique salsa fresca picadinha, regue com azeite e sirva acompanhada de arroz branco e batata palha, ou com chips de milho, os famosos. Difícil assim! Sucesso garantido e trabalho quase zero na cozinha.
Bom Apetite!

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