quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

cupcake de banana diet

gredientes
Para o bolinho
  • 1 ovo (50 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 banana prata picada
  • 2 unidades de castanha-do-Pará picadas
  • 1 colher (café) de fermento em pó


  • Para a calda
  • ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
  • 4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100 g)
  • 2 unidades de castanha-do-Pará raladas
  • Preparo
    Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%). Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar. 

    Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva imediatamente.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário