terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Cuzcuz de beringela

  • 1 BERINGELA GRANDE, PICADA EM CUBOS ENTRE 5 Á 10 mm
  • 2 CEBOLAS GRANDES PICADAS
  • 1 TOMATE GRANDE SEM SEMENTE PICADO
  • 4 DENTES DE ALHO GRANDES ESMAGADOS
  • 4 XÍCARAS. DE FARINHA DE MILHO AMARELA EM FLOCOS
  • 2 LATAS DE MILHO VERDE (Escorrido)
  • 2 LATAS DE ATUM RALADO OU EM PEDAÇOS
  • 500 Gr de PALMITO PICADO
  • 2 TABLETES DE CALDO KNORR OU MAGGI A SEU GOSTO
  • 1 PIMENTA VERMELHA PICADA( Sem as sementes )
  • 1 COPO DE OLEO OU AZEITE
  • SALSINHA , CEBOLINHA E TEMPERO ITALIANO A GOSTO
  • SAL A GOSTO
  • 2 XICARA DE AZEITONA SEM CAROÇO E EM RODELAS/PICADAS
  • 1 LT DE ÁGUA FERVENTE
Em uma panela Gde. +/- 7 Lt, Ir refogando tudo seguindo a seguinte Ordem :

1. Colocar o Óleo/Azeite para esquentar na Panela , acrescentar a Cebola picadaver vídeo 
2. Quando a cebola começar a murchar adicione o alho e deixe dourar um pouquinho
3. Adicione o milho verde e refogue durante uns 5 minutos.
4. Adicione os Cubos de Caldos e a pimenta vermelha picadinha sempre mexendo com a colher de pau
5. Adicione a berinjela em cubos na panela sempre mexendo por cerca de 05 a 10 minutos (Pique na hora para que ela não fique pretejando ou já cortadas acondicionadas em recipiente com água)
6. Coloque o Atum , azeitona , Salsinha, Cebolinha e o Tempero Italiano e misture bem. (O atum vai com o óleo da embalagem)
7. Adicione o palmito picado (escorrido).
8. Acrescentar a Água Fervente misturar e aguardar +/- uns 10 minutos , veja se a berinjela está cozida (No Ponto), caso contrario deixe mais tempo
9. Prove e veja se precisa de coreção de Sal acrescente a gosto se precisar.
10. Quando a berinjela estiver cozida acrescente a Farinha de Milho Amarela aos poucos sempre mexendo.
11. Untever vídeo as formas com azeite, decore com ovos. (também pode-se adicioná-lo durante a montagem da forma no meio da maçada)
12. Quando a massa começar a soltar do fundo está pronto, transfira para a forma desejada comprimindo com uma colher , deixe esfria

Nenhum comentário:

Postar um comentário