terça-feira, 13 de novembro de 2012

Stolen ( panetone alemão)


 

Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar

Pitada de Sal

1/4 de xícara de manteiga

2 ovos

1/2 xícara de leite morno

15g de fermento biológico

3,5 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

2 colheres de sopa de casca de laranja ralada

300g de uvas passas

300g de frutos cristalizadas

300g de nozes picadas

300g de damasco picada

Modo de preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove até desgrudar da mão.

Depois sove até ficar uma massa macia e elástica.

Deixar descansando até dobrar de volume.

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha

Modo de preparo do Stolen:

Divida a massa em duas partes.

Abra a massa em formato retangular e distribua o recheio sobre toda a massa, e enrole como rocambole.
Deixe descansar por cerca de meia hora.

Leve para assar em 160º durante 40min.

Retire e polvilhe de açúcar de confeiteiro por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário