terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bolo de frutas frescas.


 
 

Ingredientes:
Bolo espuma:

Recheio:

250 g de amêndoa moída

250 g de manteiga amolecida

200 g de açúcar em pó

200 ml de nata com um 35% de matéria gorda

Um pouco de safari, rum ou brandy

Fruta

Modo de Preparo:

Misturar a manteiga com a amêndoa e o açúcar e bater até que o preparado esteja esbranquiçado e cremoso.

Juntar o alcoól e a nata e misturar suavemente até que esteja um preparado homogéneo.

(não se deve bater depois de juntar a nata porque ao serem dois preparados gordurosos a mistura pode-se cortar).

Cortar uma tira de bolo para colocar à volta de uma forma e cortar uma base do mesmo diâmetro da forma.

Forrar uma forma com bolo a toda a volta.

Encher com uma camada fina de creme, colocar as frutas bem juntas e cobrir novamente com creme.

Repetir este processo até encher a forma.

Terminar com a base de bolo.

Congelar.

Retirar do congelador e desenformar.

Guardar refrigerado, até que descongele.

Servir bem frio.

Depois de tirar o bolo do congelador, pintei- o com coulis de frutas (morango e pêssego) e terminei com um brilho de maçã.

Decorei com as mesmas frutas que usei no interior (kiwi, morango e pêssego) e alguns pistachios.

As frutas que estão no topo foram adoçadas com açúcar em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário