Ingredientes:
Bolo espuma: Recheio: 250 g de amêndoa moída 250 g de manteiga amolecida 200 g de açúcar em pó 200 ml de nata com um 35% de matéria gorda Um pouco de safari, rum ou brandy Fruta Modo de Preparo: Misturar a manteiga com a amêndoa e o açúcar e bater até que o preparado esteja esbranquiçado e cremoso. Juntar o alcoól e a nata e misturar suavemente até que esteja um preparado homogéneo. (não se deve bater depois de juntar a nata porque ao serem dois preparados gordurosos a mistura pode-se cortar). Cortar uma tira de bolo para colocar à volta de uma forma e cortar uma base do mesmo diâmetro da forma. Forrar uma forma com bolo a toda a volta. Encher com uma camada fina de creme, colocar as frutas bem juntas e cobrir novamente com creme. Repetir este processo até encher a forma. Terminar com a base de bolo. Congelar. Retirar do congelador e desenformar. Guardar refrigerado, até que descongele. Servir bem frio. Depois de tirar o bolo do congelador, pintei- o com coulis de frutas (morango e pêssego) e terminei com um brilho de maçã. Decorei com as mesmas frutas que usei no interior (kiwi, morango e pêssego) e alguns pistachios. As frutas que estão no topo foram adoçadas com açúcar em pó. |
terça-feira, 13 de novembro de 2012
Bolo de frutas frescas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário