quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Rosbife com molho de uva

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor para Carnes, Legumes e Arroz
sal a gosto
1 kg de filé mignon em peça
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
Modo de Preparo
Misture a manteiga com o Tempero e Sabor Maggi e o sal e besunte sobre a carne. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Aqueça bem uma frigideira grande e doure cada lado da carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas. Despeje o suco de uva na mesma frigideira e mexa lentamente, raspando o fundo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne.
Dicas:
- Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante para uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne.
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra.
Faz Bem Saber:
A uva contém flavonóides, antioxidantes importantes para a saúde do coração.

fonte;http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/rosbife_com_molho_de_uva.aspx
Rosbife com molho de uva


2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor para Carnes, Legumes e Arroz
sal a gosto
1 kg de filé mignon em peça
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
Modo de Preparo
Misture a manteiga com o Tempero e Sabor Maggi e o sal e besunte sobre a carne. Deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Aqueça bem uma frigideira grande e doure cada lado da carne. Tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, pingando água caso esteja muito seco. Retire a carne do fogo, deixe esfriar e corte-a em fatias finas. Despeje o suco de uva na mesma frigideira e mexa lentamente, raspando o fundo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar espesso. Retire do fogo e sirva sobre a carne.
Dicas:
- Para manter o formato da peça, amarre-a com um barbante para uso culinário antes de temperar. Retire o barbante antes de fatiar a carne.
- Se desejar, substitua a peça de filé mignon por miolo de alcatra.
Faz Bem Saber:
A uva contém flavonóides, antioxidantes importantes para a saúde do coração.

fonte;http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/rosbife_com_molho_de_uva.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário