quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo de pinhão

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Bata a manteiga em creme, junte o LEITE MOÇA® em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Faz Bem Saber:
Aproveite as festas para lembrar bons momentos da infância: dançar quadrilha, fazer simpatias, comer pipoca, bolo, pé-de-moleque...

fonte;http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_de_pinhao.aspx
Bolo de pinhão


1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Bata a manteiga em creme, junte o LEITE MOÇA® em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Faz Bem Saber:
Aproveite as festas para lembrar bons momentos da infância: dançar quadrilha, fazer simpatias, comer pipoca, bolo, pé-de-moleque...

fonte;http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_de_pinhao.aspx

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