quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Crepes com Creme de Manga


Rendimento: 12 porções
 
Ingredientes:
Massa:

½ embalagem de amido de milho (200gr)

1 colher (sopa) de farinha de trigo fina

2 ovos inteiros

1 gema

1 colher (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:

3 mangas maduras picadas

½ lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

Calda:

2 mangas maduras em cubinhos

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir:

1 pacote de tortinhas de limão (150gr)

Sorvete de creme

Modo de preparo:
Massa crepes:

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa, coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.

Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados, repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Recheio:

Bata no liquidificador as mangas, o creme de leite, o leite condensando e reserve.

Calda:

Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.

Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda, sirva acompanhado com sorvete e farofa de tortinhas.

Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.

Tempo de Preparo: 20 minutos
 

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