Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de amido de milho (200gr)
1 colher (sopa) de farinha de trigo fina
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
3 mangas maduras picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Calda:
2 mangas maduras em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir:
1 pacote de tortinhas de limão (150gr)
Sorvete de creme
Modo de preparo:
Massa crepes:
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa, coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados, repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador as mangas, o creme de leite, o leite condensando e reserve.
Calda:
Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda, sirva acompanhado com sorvete e farofa de tortinhas.
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Massa:
½ embalagem de amido de milho (200gr)
1 colher (sopa) de farinha de trigo fina
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
3 mangas maduras picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Calda:
2 mangas maduras em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir:
1 pacote de tortinhas de limão (150gr)
Sorvete de creme
Modo de preparo:
Massa crepes:
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa, coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados, repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador as mangas, o creme de leite, o leite condensando e reserve.
Calda:
Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda, sirva acompanhado com sorvete e farofa de tortinhas.
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário