quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Creme de Chocolate e Manjericão

  • 600 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 10 g de folhas de manjericão
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 g de açúcar

Ingredientes creme de chocolate

  • 300 ml de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • Meio copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

1 - Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
2 - Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.
3 - Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.

Creme de chocolate

1 - Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.
 

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