Ingredientes:
Preparo da massa:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
2 gemas
Modo de preparo:
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no centro e coloque os ovos e as gemas. Com um garfo, bata os ovos e, delicadamente, vá misturando a farinha. Após misturar todo ovo, trabalhe a massa na mão até ficar lisa e homogênea.
Envolva a massa num pano úmido (para não ressecar). Deixe descansar por 15 minutos.
Em paralelo, prepare o recheio:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de coração alcachofras em conserva, picadas
1 xícara (chá) de aspargos em conserva, picados
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada moída
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela
Prepare o ravioli:
2 ovos inteiros batidos no garfo
Abra a massa com um rolo ou máquina de abrir macarrão, sempre polvilhando farinha sobre a mesa de preparo. Pincele toda massa com o ovo, coloque sobre ela montinhos de 1 colher (chá) de recheio, deixando um intervalo de 5 cm entre cada um deles. Cubra com outra folha de massa de mesmo tamanho. Deslize o dedo sobre a massa de modo que tire todo ar entre o recheio e a massa. Corte com um cortador redondo de 4 cm de diâmetro ou com uma carretilha. Aperte as bordas de cada ravioli para assegurar que o recheio não escape.
Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o ravioli aos poucos, por 4 minutos. Escorra.
Prepare o molho:
1 tablete de manteiga (1 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas batidas no liquidificador
10 folhas de sálvia picadas
Derreta a manteiga em fogo baixo. Você perceberá que ela irá liberar uma espuma conforme a fervura. Com uma escumadeira, remova toda essa espuma. Desligue o fogo, coloque os demais ingredientes e misture.
Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o ravioli aos poucos, por 4 minutos. Escorra. Sirva com o molho ainda quente.
Rendimento: 5 pessoas
Preparo da massa:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
2 gemas
Modo de preparo:
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no centro e coloque os ovos e as gemas. Com um garfo, bata os ovos e, delicadamente, vá misturando a farinha. Após misturar todo ovo, trabalhe a massa na mão até ficar lisa e homogênea.
Envolva a massa num pano úmido (para não ressecar). Deixe descansar por 15 minutos.
Em paralelo, prepare o recheio:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de coração alcachofras em conserva, picadas
1 xícara (chá) de aspargos em conserva, picados
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada moída
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela
Prepare o ravioli:
2 ovos inteiros batidos no garfo
Abra a massa com um rolo ou máquina de abrir macarrão, sempre polvilhando farinha sobre a mesa de preparo. Pincele toda massa com o ovo, coloque sobre ela montinhos de 1 colher (chá) de recheio, deixando um intervalo de 5 cm entre cada um deles. Cubra com outra folha de massa de mesmo tamanho. Deslize o dedo sobre a massa de modo que tire todo ar entre o recheio e a massa. Corte com um cortador redondo de 4 cm de diâmetro ou com uma carretilha. Aperte as bordas de cada ravioli para assegurar que o recheio não escape.
Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o ravioli aos poucos, por 4 minutos. Escorra.
Prepare o molho:
1 tablete de manteiga (1 xícara de chá)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas batidas no liquidificador
10 folhas de sálvia picadas
Derreta a manteiga em fogo baixo. Você perceberá que ela irá liberar uma espuma conforme a fervura. Com uma escumadeira, remova toda essa espuma. Desligue o fogo, coloque os demais ingredientes e misture.
Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o ravioli aos poucos, por 4 minutos. Escorra. Sirva com o molho ainda quente.
Rendimento: 5 pessoas
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