Trufa
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 250 g de chocolate ao leite
. 3 colheres (sopa) de conhaque
Calda
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de mel
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterias. Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve.
Trufa
Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver, junte o chocolate e misture bem até se derreter. Ponha o conhaque e o miolo do panetone reservado.
Preencha a cavidade do panetone com essa mistura, recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Calda
Numa panela, coloque o açúcar, o mel e a margarina e leve ao fogo brando até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate em pó dissolvido no leite e misture bem até ferver. Deixe esfriar e sirva com panetone trufado. Mantenha o panetone na geladeira até o momento de servir.
Dica: acrescente ao recheio nozes ou castanha-do-pará picadas ou substitua o chocolate ao leite por chocolate branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário