quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Panetone Trufado

INGREDIENTES

Trufa 
. 1 lata de creme de leite sem soro 
. 250 g de chocolate ao leite 
. 3 colheres (sopa) de conhaque

Calda 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 1/4 de xícara (chá) de mel 
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1/4 de xícara (chá) de leite


MODO DE PREPARO

Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterias. Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve. 

Trufa
Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver, junte o chocolate e misture bem até se derreter. Ponha o conhaque e o miolo do panetone reservado.

Preencha a cavidade do panetone com essa mistura, recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Calda
Numa panela, coloque o açúcar, o mel e a margarina e leve ao fogo brando até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate em pó dissolvido no leite e misture bem até ferver. Deixe esfriar e sirva com panetone trufado. Mantenha o panetone na geladeira até o momento de servir.

Dica: acrescente ao recheio nozes ou castanha-do-pará picadas ou substitua o chocolate ao leite por chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário