Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 2 gemas batidas para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar até que fique líquido.
- Acrescente a água morna e as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture.
- Junte aos poucos e mexendo sempre, a manteiga, o ovo, a batata cozida e espremida, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Coloque sobre uma superfície polvilhada e sove bem.
- Coloque novamente no recipiente enfarinhado e deixe descansar até que dobre de volume.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Junte o brócolis e a cenoura e refogue.
- Tempere com o sal e deixe esfriar.
- Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
- Abra cada uma delas, coloque o recheio, feche bem e acomode em uma assadeira untada e polvilhada.
- Faça um corte em cruz em cada pãozinho e pincele com a gema batida.
- Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 40 minutos ou até que fiquem dourados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/paozinho-de-legumes.html#ixzz2Br2pf2Jx
Nenhum comentário:
Postar um comentário