Ingredientes:
Para o bolo:
Amido de milho, 90 g
Açúcar, 140 g
Chocolate amargo, 140 g
Manteiga sem sal, 70 g
Ovos, 4
Café expresso, 1 colher (sopa)
Para a calda quente:
Morangos, 20
Licor amaretto, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 1 colher (sopa)
Açúcar, 1 colher (sopa)
Gengibre, 1 colher (sopa)
Preparo:
01. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos.
02. Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
03. Acrescente café expresso.
04. Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
05. Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
06. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140C, por 50 minutos.
07. Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.
08. Flambe os morangos com amaretto.
09. Sirva com a calda e chantilly.
postado por Tatiana
Ingredientes:
Para o bolo:
Para o bolo:
Amido de milho, 90 g
Açúcar, 140 g
Chocolate amargo, 140 g
Manteiga sem sal, 70 g
Ovos, 4
Café expresso, 1 colher (sopa)
Para a calda quente:
Morangos, 20
Licor amaretto, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 1 colher (sopa)
Açúcar, 1 colher (sopa)
Gengibre, 1 colher (sopa)
Preparo:
01. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos.
02. Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
03. Acrescente café expresso.
04. Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
05. Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
06. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140C, por 50 minutos.
07. Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.
08. Flambe os morangos com amaretto.
09. Sirva com a calda e chantilly.
postado por Tatiana
Açúcar, 140 g
Chocolate amargo, 140 g
Manteiga sem sal, 70 g
Ovos, 4
Café expresso, 1 colher (sopa)
Para a calda quente:
Morangos, 20
Licor amaretto, 2 colheres (sopa)
Manteiga, 1 colher (sopa)
Açúcar, 1 colher (sopa)
Gengibre, 1 colher (sopa)
Preparo:
01. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Mexa a cada 20 segundos.
02. Acrescente as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre.
03. Acrescente café expresso.
04. Acrescente o amido de milho e o açúcar, mexa até ficar uma massa homogênea.
05. Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada.
06. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido a 140C, por 50 minutos.
07. Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar.
08. Flambe os morangos com amaretto.
09. Sirva com a calda e chantilly.
postado por Tatiana
Nenhum comentário:
Postar um comentário