quinta-feira, 15 de novembro de 2012

LASANHA DIFERENTE DO MAR

Foto: Sazón
Ingredientes
Massa
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de HONDASHI®
Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de filés de merluza cortados em cubos
  • 150g de camarões médios limpos
  • 150g de lulas, em anéis
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Prepare a massa: no liqüidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o HONDASHI, até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira.
  • Frite por 1 minuto de cada lado, em fogo alto, até dourar.
  • Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
  • Faça o molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a merluza por 3 minutos.
  • Junte o camarão e a lula, e refogue rapidamente.
  • Acrescente o tomate e o molho de tomate, e deixe ferver por 5 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar levemente.
  • Junte o HONDASHI e o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  • Em um refratário médio, untado, faça camadas de massa e molho, finalizando com molho.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até estar bem quente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Substitua o creme de leite pela mesma quantidade de requeijão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/massas/lasanha-diferente-do-mar.html#ixzz2CKLFyEVz

Nenhum comentário:

Postar um comentário