Ingredientes
- 2 claras
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 1 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (peneire antes de medir)
- 2 colheres (sopa) de água
- Bata as claras em neve, em velocidade baixa, até obter picos moles.
- Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até as claras ficarem com picos firmes.
- Reserve.
- Em uma tigela média, misture as amêndoas com a canela e acrescente às claras.
- Misture bem, cubra a tigela e leve para gelar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, divida a massa ao meio e abra uma metade sobre um pano, polvilhado com a farinha e o açúcar, em uma espessura fina, de 5 mm.
- Corte com o cortador de biscoitos em forma de estrela e vá colocando-os numa assadeira untada.
- Repita a operação com a massa restante.
- Deixe os biscoitos na assadeira, sem cobrir, por 2 horas, em temperatura ambiente.
- Leve para assar em forno baixo à 150ºC, pré aquecido, por 20 minutos.
- Enquanto isso, misture o açúcar de confeteiro com a água até ficar liso.
- Retire os biscoitos do forno e pincele-os com essa mistura.
- Volte ao forno e asse por mais 5 minutos (não se preocupe com a cobertura, que escorre um pouco).
- Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
- Tire da assadeira e deixe esfriar bem.
- Guarde em latas bem fechadas.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/estrela-de-canela.html#ixzz2DKRBSy7F
Nenhum comentário:
Postar um comentário