quinta-feira, 22 de novembro de 2012

CALDO DE FEIJÃO (CARIOCA OU PRETO) MINEIRO NO PÃO ITALIANO


INGREDIENTES

2 copos de feijão  (carioca ou preto) cozido sem tempero e com caldo
1 colher (sopa) de louro em pó
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadinha
10 folhas de salsa picadas
5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas
1 lingüiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita
5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas
sal a gosto
3 folhas de couve cortadas em tirinhas
200 ml de água
50 ml de cachaça
2 pães italianos pequenos em formato de bola
azeite
orégano
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Tire os miolos dos pães, corte em cubinhos e tempere com sal, orégano e azeite. Leve ao forno até ficarem torradinhos. Reserve.
Frite o bacon e a lingüiça em frigideira e reserve.
No óleo liberado pelo bacon, frite o alho e a cebola até ficarem dourados. Junte o feijão , a salsa, a cebolinha, a água e o louro em pó. Deixe ferver por 3 a 4 minutos e acrescente o cálice de cachaça. Ferva por mais 2 minutos e bata no liquidificador por 3 minutos. Volte ao fogo baixo.
Acrescente a couve picada e os cubinhos de bacon. Ferva até engrossar a gosto.
Sirva o caldo dentro do pão italiano.
Polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno aquecido para derreter o queijo e feche com a tampinha do pão.
Sirva com os quadradinhos de pão torrado temperado e molho de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário