sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DE LARANJA COM CASTANHA

INGREDIENTES:
- 1 pacote de mistura para bolo sabor laranja

Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará grosseiramente picadas
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) açúcar
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 300 ml de creme de leite sem soro
- 1 clara
- ½ xícara (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARO:
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e asse-o em forma redonda com 24 cm de diâmetro. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme liso. Reserve. Bata a clara em neve e acrescente três colheres (sopa) de açúcar. Misture delicadamente 1/3 do chocolate reservado e leve à geladeira. Reserve também na geladeira o chocolate restante. Leve uma xícara (chá) de açúcar ao fogo brando até dourar. Junte a castanha, misture bem e despeje sobre uma superfície de mármore untada. Espere endurecer e quebre em pedacinhos. Corte o bolo em dois discos e umedeça as partes internas com suco de laranja. Disponha um disco sobre o prato de servir com a parte umedecida voltada para cima e espalhe a mistura de chocolate e clara. Salpique a metade do crocante da castanha e cubra com o outro disco, agora com a parte umedecida do disco voltada para baixo. Cubra o bolo com o chocolate restante e decore com o crocante. Leve à geladeira até o momento de servir.

Huuuuuuuuuuuuuuuuuummmmm agora é só saborear !!!
BOLO DE LARANJA COM CASTANHA 
INGREDIENTES:
 - 1 pacote de mistura para bolo sabor laranja
 
Recheio e cobertura
 - 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará grosseiramente picadas
 - 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) açúcar
 - 300 g de chocolate meio amargo picado
 - 300 ml de creme de leite sem soro
 - 1 clara
 - ½ xícara (chá) de suco de laranja
 
MODO DE PREPARO:
 Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e asse-o em forma redonda com 24 cm de diâmetro. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme liso. Reserve. Bata a clara em neve e acrescente três colheres (sopa) de açúcar. Misture delicadamente 1/3 do chocolate reservado e leve à geladeira. Reserve também na geladeira o chocolate restante. Leve uma xícara (chá) de açúcar ao fogo brando até dourar. Junte a castanha, misture bem e despeje sobre uma superfície de mármore untada. Espere endurecer e quebre em pedacinhos.  Corte o bolo em dois discos e umedeça as partes internas com suco de laranja. Disponha um disco sobre o prato de servir com a parte umedecida voltada para cima e espalhe a mistura de chocolate e clara. Salpique a metade do crocante da castanha e cubra com o outro disco, agora com a parte umedecida do disco voltada para baixo. Cubra o bolo com o chocolate restante e decore com o crocante. Leve à geladeira até o momento de servir.

Huuuuuuuuuuuuuuuuuummmmm agora é só saborear !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário