- •3 ovos
- •3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
- •2 ½ xícaras de açúcar mascavo
- •3 ½ xícaras de farinha de trigo
- • 200 ml de leite de coco
- • ¹/² caixinha de creme de leite (opcional-pode ser suprimido em caso de restrição ao colesterol)
- •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
- •100 g de granola
- •1 lata de leite condensado (para cobertura) ou glacê de açúcar de confeiteiro (opção também para intolerantes à lactose)
modo de preparo
Bata os ovos com a margarina e o açúcar mascavo, junte o leite de coco e a farinha. Acrescente o creme de leite e o fermento. Retire da batedeira e misture a granola.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, 210°C, por 20 min. Baixe para 180°C até terminar de assar.
Coloque o leite condensado no microondas, em pirex bem fundo, por 2 minutos; abra, mexa e recoloque mais 2 minutos; abra, mexa e recoloque por mais 1 minuto. Aplique sobre o bolo e decore a seu gosto.
Dica:
Ao fazer brigadeiro no microondas, use um tigelão (de pirex ou cerâmica) pois o doce ferve, forma uma bolha e transborda se a vasilha não for suficientemente funda (a minha tem 13 cm de altura).
Nenhum comentário:
Postar um comentário