quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo de Fibras

  • •3 ovos
  • •3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
  • •2 ½ xícaras de açúcar mascavo
  • •3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • • 200 ml de leite de coco
  • • ¹/² caixinha de creme de leite (opcional-pode ser suprimido em caso de restrição ao colesterol)
  • •1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
  • •100 g de granola
  • •1 lata de leite condensado (para cobertura) ou glacê de açúcar de confeiteiro (opção também para intolerantes à lactose)

modo de preparo

Bata os ovos com a margarina e o açúcar mascavo, junte o leite de coco e a farinha. Acrescente o creme de leite e o fermento. Retire da batedeira e misture a granola.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, 210°C, por 20 min. Baixe para 180°C até terminar de assar.
Coloque o leite condensado no microondas, em pirex bem fundo, por 2 minutos; abra, mexa e recoloque mais 2 minutos; abra, mexa e recoloque por mais 1 minuto. Aplique sobre o bolo e decore a seu gosto.

Dica:

Ao fazer brigadeiro no microondas, use um tigelão (de pirex ou cerâmica) pois o doce ferve, forma uma bolha e transborda se a vasilha não for suficientemente funda (a minha tem 13 cm de altura).

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