quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Peixe ao molho de lulas


 

Ingredientes:
Peixe:

1 quilo de pescada amarela em filés (ou badejo)

1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

2 colheres (sopa) de suco de limão

Molho de lulas:

2 xícaras (chá) de lula em anéis (cerca de 300 g)

1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

5 tomates, sem pele e sem sementes, picados

1 pitada de açúcar

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Peixe:

Em uma assadeira untada com azeite, tempere o peixe com o MAGGI FONDOR e o suco de limão. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto. Retire o filme plástico e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve aquecido.

Molho de lulas:

Em uma tigela, tempere a lula com metade do MAGGI FONDOR. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o MAGGI FONDOR restante e o açúcar. Deixe ferver, em fogo médio, por cerca de 15 minutos. Acrescente a lula e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a salsa e sirva com o peixe.

Dica:

Cuidado ao cozinhar a lula. Ela não deve ser cozida por muito tempo para não ficar com textura borrachuda.

Rendimento: 6 porções

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