- 2 copos de iogurte natural
- 3 gemas sem pele
- 300 grs de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
- Farinha de trigo o suficiente (aproximadamente 700grs)
- Gema de ovo para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Recheio à gosto: Queijo com presunto;carne moída refogada;peito de frango cozido e desfiado;ricota;etc..
modo de preparo
Numa vasilha misture bem o iogurte,as gemas sem pele,a manteiga ,o sal e o queijo parmesão,depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos.A massa fica lisa e fofa, e não precisa sovar.
Abra a massa aos poucos com um rolo sobre uma superfície enfarinhada .Corte com um copo ou xícara no tamanho que desejar, recheie à gosto (nesses da foto, usei carne moída).Aperte as pontinhas com um garfo e coloque em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo .Depois pincele os pasteizinhos com gema e polvilhe com queijo parmesão ou orégano.Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos aproximadamente,até que fiquem douradinhos.
Rende no mínimo 50 pasteizinhos pequenos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário