Rendimento: 1 pão
Ingredientes para o pão:
- ½ xícara de leite morno
- 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
Ingredientes para o recheio:
- ¼ de xícara de manteiga derretida
- ¼ – ⅓ de xícara de açúcar (se preferir um pão não muito doce utilize ¼ de xícara, mas se preferir mais doce utilize ⅓ de xícara)
- 3 colheres de chá de canela
Passos para o pão:
Em uma vasilha pequena, misture o leite, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos para o fermento reagir. Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea e então sove a massa por alguns minutos. Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até dobrar de volume (1h – 2h).
Abra a massa formando mais ou menos um retângulo de 40 cm x 50 cm. Misture todos os ingredientes para o recheio, reserve uma colher de sopa do recheio e espalhe o restante sobre a massa.
E como faz pra ficar com essas dobrinhas????
ResponderExcluirbjos