sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pão doce com canela


Pão doce com canela
Rendimento: 1 pão
 

Ingredientes para o pão:

  • ½ xícara de leite morno
  • 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo

Ingredientes para o recheio:

  • ¼ de xícara de manteiga derretida
  • ¼ – ⅓ de xícara de açúcar (se preferir um pão não muito doce utilize ¼ de xícara, mas se preferir mais doce utilize ⅓ de xícara)
  • 3 colheres de chá de canela

Passos para o pão:

Em uma vasilha pequena, misture o leite, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos para o fermento reagir. Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga, o ovo e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea e então sove a massa por alguns minutos. Coloque a massa em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até dobrar de volume (1h – 2h).
 
Abra a massa formando mais ou menos um retângulo de 40 cm x 50 cm. Misture todos os ingredientes para o recheio, reserve uma colher de sopa do recheio e espalhe o restante sobre a massa.

Um comentário: