Ingredientes:
Carne: 1 colher (sopa) de óleo (15ml) 1 colher (sopa) de margarina (20g) 500g de lagarto em um só pedaço 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (340g) 2 xícaras (chá) de água (480ml) 1 tablete de caldo de carne (9g) Molho de Branco: 2 colheres (sopa) de margarina (40g) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g) 2 xícaras (chá) de leite (480ml) Sal e noz moscada a gosto Montagem: 1 e meio pacote interno de Tostmant Marilan (200g). 150g de queijo tipo mozarela fatiado. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g) Modo de Preparo: Carne: Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados. Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 1 hora após o início da pressão. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Desfie a carne e volte ao molho do cozimento. Reserve. Molho Branco: Aqueça a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal e noz moscada. Montagem: Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mozarela, carne com molho e molho branco ( inicie as camadas com o biscoito). Finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar. Dica: A carne deve estar macia e desfiar facilmente. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais.] Variação: Acrescente espinafre refogado ao molho branco. |
segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Lasanha de Carne Assada e Molho Branco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário