sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Cheesecake de Morango e Amora



o forno, apenas abaixe o fogo para mantê-lo aquecido para a segunda parte 
da receita.

Dica: Como o Cheesecake é assado em banho-maria o ideal é utilizar uma 
forma de fundo removível com trava para não entrar água. Se a sua 
forma não tiver trava, embrulhe-a com papel alumínio vedando bem 
as laterais.

Preparo do Recheio:

Bata tudo na batedeira por no mínimo 8 minutos. Se tiver paciência sugiro 
bater bastante, pois quanto mais bater, mais a massa irá crescer e ficar 
uniforme. Despeje sobre a massinha de biscoito pré-assada e leve ao forno 
em banho-maria por cerca de 1 hora. O ideal é assar em temperatura média 
à baixa para não queimar a superfície.

Para saber se já está assado, enfie um palito. Ele tem que sair limpo. É 
igual assar um bolo normal. Deixar gelar para servir, de preferência de 
um dia para o outro.

Cobertura

Para a cobertura cada um pode soltar a imaginação e usar o sabor que mais 
gosta ou o que tem em casa. Eu prefiro com frutas, principalmente as 
vermelhas, pois fica muito bonito, mas ele combina também chocolate, 
goiabada e até doce de leite. Já fiz com geleias de blueberry (mirtilo) 
e morango e também ficou uma delícia! Só não gosto de usar geleia 
comprada, pois o sabor das feitas em casa não se compararam!!!

Neste da foto eu usei no centro uma geleia de amora e enfeitei com morangos 
do lado. Vamos lá:

Ingredientes da Cobertura:

3 xícaras de polpa de amora concentrada ou frutas frescas batidas

2 xícaras pequenas de açúcar cristal

1 colher de geleia de brilho

Opcional: 1 colher de gelatina incolor

Preparo da Cobertura:

Coloque a amora com o açúcar no fogo e ferva em fogo baixo até obter o 
ponto de geleia, mexendo sempre para não queimar o fundo. Desligue o 
fogo e coloque a geleia de brilho.

Se estiver muito difícil de chegar à consistência de geleia acrescente 
também a gelatina incolor hidratada (Dissolva a gelatina e em 3 
colheres de água fria e leve ao micro-ondas por 10 segundos). A 
cobertura deve ficar bem consistente, pois o bonito desta sobremesa 
é que a calda ou geleia fique só na parte superior, sem escorrer dos 
lados, para deixar a massa branquinha aparecendo.

No final corte os morangos (sem folhas) ao meio e faça o círculo. 
Pincele com geleia de brilho.

Dica: Faça o cheesecake de véspera e decore no dia que for servir, 
assim ele ficará bem geladinho, firme e os morangos não ficarão 
murchos.

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