sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Cheesecake de Morango e Amora
o forno, apenas abaixe o fogo para mantê-lo aquecido para a segunda parte
da receita.
Dica: Como o Cheesecake é assado em banho-maria o ideal é utilizar uma
forma de fundo removível com trava para não entrar água. Se a sua
forma não tiver trava, embrulhe-a com papel alumínio vedando bem
as laterais.
Preparo do Recheio:
Bata tudo na batedeira por no mínimo 8 minutos. Se tiver paciência sugiro
bater bastante, pois quanto mais bater, mais a massa irá crescer e ficar
uniforme. Despeje sobre a massinha de biscoito pré-assada e leve ao forno
em banho-maria por cerca de 1 hora. O ideal é assar em temperatura média
à baixa para não queimar a superfície.
Para saber se já está assado, enfie um palito. Ele tem que sair limpo. É
igual assar um bolo normal. Deixar gelar para servir, de preferência de
um dia para o outro.
Cobertura
Para a cobertura cada um pode soltar a imaginação e usar o sabor que mais
gosta ou o que tem em casa. Eu prefiro com frutas, principalmente as
vermelhas, pois fica muito bonito, mas ele combina também chocolate,
goiabada e até doce de leite. Já fiz com geleias de blueberry (mirtilo)
e morango e também ficou uma delícia! Só não gosto de usar geleia
comprada, pois o sabor das feitas em casa não se compararam!!!
Neste da foto eu usei no centro uma geleia de amora e enfeitei com morangos
do lado. Vamos lá:
Ingredientes da Cobertura:
3 xícaras de polpa de amora concentrada ou frutas frescas batidas
2 xícaras pequenas de açúcar cristal
1 colher de geleia de brilho
Opcional: 1 colher de gelatina incolor
Preparo da Cobertura:
Coloque a amora com o açúcar no fogo e ferva em fogo baixo até obter o
ponto de geleia, mexendo sempre para não queimar o fundo. Desligue o
fogo e coloque a geleia de brilho.
Se estiver muito difícil de chegar à consistência de geleia acrescente
também a gelatina incolor hidratada (Dissolva a gelatina e em 3
colheres de água fria e leve ao micro-ondas por 10 segundos). A
cobertura deve ficar bem consistente, pois o bonito desta sobremesa
é que a calda ou geleia fique só na parte superior, sem escorrer dos
lados, para deixar a massa branquinha aparecendo.
No final corte os morangos (sem folhas) ao meio e faça o círculo.
Pincele com geleia de brilho.
Dica: Faça o cheesecake de véspera e decore no dia que for servir,
assim ele ficará bem geladinho, firme e os morangos não ficarão
murchos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário