(Um rocambole com a combinação clássica de chocolate com framboesa) - parece dificil mas não é!
Ingredientes:
3 Ovos
85 g de Açúcar (aprox. 8 Colheres de Sopa)
85g de Farinha de Trigo ( aprox. 12 Colheres de Sopa)
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
½ Colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o Recheio e cobertura:
200 ml de creme de leite fresco de preferência
140g chocolate amargo picado
3 Colheres (sopa) geleia de framboesa
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte a assadeira com manteiga e forre-a com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar 01 colher (sopa de água por 5 minutos ou até que a mistura fique clara, leve e escorra em fio batedor. Peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, depois misture tudo rapidamente, mas com cuidado usando uma COLHER DE METAL.
3. Coloque a massa na assadeira, alise a superfície e leve para assar por 12 minutos. O bolo estará pronto quando estiver macio ao toque.
4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque o creme de leite em uma panela pequena, leve para ferver e retire-o do fogo em seguida. Junte o chocolate picado e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e engrossar.
5. Quando o bolo estiver assado, desenforme-o sobre uma folha nova de papel manteiga. Descarte o papel manteiga usado para assar. Enrole o bolo AINDA QUENTE, mantendo o papel manteiga dentro dele. Deixe esfriar.
6. Para montar o tronco, desenrole cuidadosamente o bolo retire o papel manteiga e espalhe a geleia de framboesa sobre a superfície. Recubra a geleia com um terço da cobertura e enrole o Bolo outra vez, agora sem o papel manteiga. Coloque o rocambole sobre uma tábua, com a emnda para baixo. Espalhe a cobertura restante sobre todo o rocambole, recobrindo-o inteiramente. Com os dentes de um garfo, desenhe os veios do tronco. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e transfira o rocambole cuidadosamente para o prato de servir.
Serve: 10 pessoas
Preparo: 30min
Forno : 15 min.
Assadeira retangular de 20 cm x 28 cm
Validade: até 06 meses no freezer.
postado por Tatiana
(Um rocambole com a combinação clássica de chocolate com framboesa) - parece dificil mas não é!
Ingredientes:
Ingredientes:
3 Ovos
85 g de Açúcar (aprox. 8 Colheres de Sopa)
85g de Farinha de Trigo ( aprox. 12 Colheres de Sopa)
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
½ Colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o Recheio e cobertura:
200 ml de creme de leite fresco de preferência
140g chocolate amargo picado
3 Colheres (sopa) geleia de framboesa
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte a assadeira com manteiga e forre-a com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar 01 colher (sopa de água por 5 minutos ou até que a mistura fique clara, leve e escorra em fio batedor. Peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, depois misture tudo rapidamente, mas com cuidado usando uma COLHER DE METAL.
3. Coloque a massa na assadeira, alise a superfície e leve para assar por 12 minutos. O bolo estará pronto quando estiver macio ao toque.
4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque o creme de leite em uma panela pequena, leve para ferver e retire-o do fogo em seguida. Junte o chocolate picado e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e engrossar.
5. Quando o bolo estiver assado, desenforme-o sobre uma folha nova de papel manteiga. Descarte o papel manteiga usado para assar. Enrole o bolo AINDA QUENTE, mantendo o papel manteiga dentro dele. Deixe esfriar.
6. Para montar o tronco, desenrole cuidadosamente o bolo retire o papel manteiga e espalhe a geleia de framboesa sobre a superfície. Recubra a geleia com um terço da cobertura e enrole o Bolo outra vez, agora sem o papel manteiga. Coloque o rocambole sobre uma tábua, com a emnda para baixo. Espalhe a cobertura restante sobre todo o rocambole, recobrindo-o inteiramente. Com os dentes de um garfo, desenhe os veios do tronco. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e transfira o rocambole cuidadosamente para o prato de servir.
Serve: 10 pessoas
Preparo: 30min
Forno : 15 min.
Assadeira retangular de 20 cm x 28 cm
Validade: até 06 meses no freezer.
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85 g de Açúcar (aprox. 8 Colheres de Sopa)
85g de Farinha de Trigo ( aprox. 12 Colheres de Sopa)
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
½ Colher (chá) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Para o Recheio e cobertura:
200 ml de creme de leite fresco de preferência
140g chocolate amargo picado
3 Colheres (sopa) geleia de framboesa
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte a assadeira com manteiga e forre-a com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar 01 colher (sopa de água por 5 minutos ou até que a mistura fique clara, leve e escorra em fio batedor. Peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, depois misture tudo rapidamente, mas com cuidado usando uma COLHER DE METAL.
3. Coloque a massa na assadeira, alise a superfície e leve para assar por 12 minutos. O bolo estará pronto quando estiver macio ao toque.
4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Coloque o creme de leite em uma panela pequena, leve para ferver e retire-o do fogo em seguida. Junte o chocolate picado e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e engrossar.
5. Quando o bolo estiver assado, desenforme-o sobre uma folha nova de papel manteiga. Descarte o papel manteiga usado para assar. Enrole o bolo AINDA QUENTE, mantendo o papel manteiga dentro dele. Deixe esfriar.
6. Para montar o tronco, desenrole cuidadosamente o bolo retire o papel manteiga e espalhe a geleia de framboesa sobre a superfície. Recubra a geleia com um terço da cobertura e enrole o Bolo outra vez, agora sem o papel manteiga. Coloque o rocambole sobre uma tábua, com a emnda para baixo. Espalhe a cobertura restante sobre todo o rocambole, recobrindo-o inteiramente. Com os dentes de um garfo, desenhe os veios do tronco. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e transfira o rocambole cuidadosamente para o prato de servir.
Serve: 10 pessoas
Preparo: 30min
Forno : 15 min.
Assadeira retangular de 20 cm x 28 cm
Validade: até 06 meses no freezer.
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