quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de carne moída com maionese

Torta de carne moída com maionese
Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 233 por porção

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 lata de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 500 g de batatas cozidas e amassadas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 300 g de carne moída
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e o amido de milho.
2. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea.
3. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona.

4. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa.
5. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a carne por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário