quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Crème brûlée de chocolate

2 colheres (sopa) de margarina cremosa
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
Lascas de chocolate ao leite para decorar

Numa panela, coloque a margarina, o chocolate, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha, metade do açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve. 
Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC).
Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Aos poucos, misture bem devagar e delicadamente o leite quente à mistura de ovos, misturando sem parar, para não formar grumos.
Transfira essa mistura em 4 potinhos próprios para irem ao forno e asse em banho maria, coberto com papel alumínio por 40 minutos. 
Retire do forno, espere esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário