quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Nhoque com Calabresa e Legumes

  • Meia lingüiça calabresa fatiada;
  • Duas cenouras picadas;
  • Brócolis branqueados quanto baste;
  • Dez tomatinhos cerejas cortados pelo meio;
  • Folhas de hortelã quanto baste;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Azeite de oliva;
  • Sal.

Para o nhoque

  • ½ kg de batatas(as vermelhas que são mais secas);
  • 125g de farinha de trigo;
  • Nós moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

modo de preparo

Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural.
Descasque e esprema as batatas com um espremedor.
Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.
Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma.
Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.

Enquanto isso

Em uma panela ou frigideira anti-aderente adicionar o azeite e a lingüiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brocolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.
Adicione os nhoques cozidos na frigideira anti-aderente junto com a calabresa e os legumes.
Adicionar o queijo ralado e servir.
Rende duas porções.
OBS: (Branqueamento)
Choque térmico para interromper o processo de cozimento. Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente e pronto para ser utilizado.

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