quarta-feira, 31 de outubro de 2012

badejo com crostas de ervas e coco

Foto: Catupiry
Ingredientes
  • 1,5 kg de filé de badejo
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Suco de 2 limões
  • Margarina light para fritar
Crosta
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho, em flocos
  • 1 colher (sopa) de ervas, frescas e bem picadas (sálvia, tomilho, estragão, coentro)
  • 2 pimentas dedo-de-moça, bem picadas
  • 100grs de coco ralado, desidratado e sem açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de Catupiry  LightT (aprox.50g)
Catupiry
  • 200g de Catupiry Light
  • 50 ml de leite de coco,light
Modo de preparo
  • Tempere os filés com o sal, o alho e o suco de limão.
  • Leve à geladeira e deixe por no mínimo 1 hora.
  • Doure os filés na margarina light (sem deixar desmanchar)  e disponha em um refratário.
  • Distribua a crosta de ervas e coco por todo o filé, pressionando levemente.
  • Leve ao forno médio 180º C, preaquecido,  por 10 minutos ou ao forno microondas por 5 minutos em potência alta.
  • Sirva acompanhando do manjar de Catupiry Light.
Crosta
  • Numa vasilha, junte a farinha, as ervas, a pimenta, o coco ralado e o sal.
  • Por último adicione o Catupiry Light  e mexa até formar uma farofa grossa.
  • Deixe reservado. Utilize para cobrir os filés.
Catupiry
  • Em uma panela aqueça o Catupiry Light  em fogo baixo até derreter.
  • Acrescente o leite de coco e mexa até ficar homogêneo.
  • Utilize como acompanhamento do badejo.
Dica: Se desejar, substitua os filés de badejo por pescada branca ou amarela, bacalhau fresco, merluza, etc.
As ervas frescas poderão ser substituídas por ervas desidratadas.
Rendimento: 8 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/badejo-com-crosta-de-ervas-e-coco.html#ixzz2AuowXgkv

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