quarta-feira, 31 de outubro de 2012

SORBET DE CHOCOLATE

Ingredientes:

275 mL (1 xícara + 2 colheres de sopa) de água
40g (1/3 de copo) de cacau em pó
100g (1/2 xícara) de açúcar
85g de chocolate amargo (70% de cacau, sem leite ou chocolate de soja), bem picado.
1/4 colher de chá de baunilha extrato
Uma pitada de sal

Preparo:

01. Em uma panela média, misture a água, cacau em pó e açúcar. Leve a panela ao fogo médio até ferver e vá mexendo continuamente. 

02. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Deixe descansar por 30 segundos.

03. Junte a baunilha e o sal e misture até o chocolate derreter completamente.

04. Deixe esfriar sobre o balcão, em seguida, leve à geladeira até ela ser ficar gelado.

05. Retire da geladeira e bata a mistura novamente. Em seguida, coloque em um recipiente fechado e congele.
SORBET DE CHOCOLATE

Ingredientes:

275 mL (1 xícara + 2 colheres de sopa) de água
40g (1/3 de copo) de cacau em pó
100g (1/2 xícara) de açúcar
85g de chocolate amargo (70% de cacau, sem leite ou chocolate de soja), bem picado.
1/4 colher de chá de baunilha extrato
Uma pitada de sal

Preparo:

01. Em uma panela média, misture a água, cacau em pó e açúcar. Leve a panela ao fogo médio até ferver e vá mexendo continuamente. 

02. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado. Deixe descansar por 30 segundos.

03. Junte a baunilha e o sal e misture até o chocolate derreter completamente.

04. Deixe esfriar sobre o balcão, em seguida, leve à geladeira até ela ser ficar gelado.

05. Retire da geladeira e bata a mistura novamente. Em seguida, coloque em um recipiente fechado e congele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário