quarta-feira, 31 de outubro de 2012

torta de pessego

 
INGREDIENTES

Recheio:
6 pêssegos descascados e cortados em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas (30 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (45 g)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (120 ml)
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
Açúcar a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma tigela, coloque os pêssegos descascados e cortados em cubos, suco de limão, açúcar, sal, sumo de gengibre fresco polvilho doce e creme de leite fresco misture bem. Coloque esta mistura numa fôrma (24 cm de diâmetros) e reserve.
Massa:
Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, sal e amêndoas trituradas e misture bem. Adicione manteiga sem sal gelada cortada em cubos e misture até a manteiga incorporar. Acrescente o creme de leite fresco gelado e misture até formar uma massa homogênea.
Faça uma bola com a massa, transfira a massa par um filme plástico, embrulhe e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
Montagem:
Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e, com um rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de mais ou menos 2 cm. Com um cortador (ou 1 xícara), corte rodelas de massa. Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO

10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário