quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
Torta gelada de abacaxi: refrescante e saborosa!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 413 por porção

Ingredientes

. 1 pacote de cookies de chocolate (200 g)
. 50 g de margarina
. 1 abacaxi pequeno descascado e picado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de sorvete de abacaxi
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os cookies e misture a margarina, até formar uma farofa úmida. 

2. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. 

3. Asse durante 10 minutos, em forno, preaquecido, a 180 ºC. Deixe esfriar e reserve. 

4. Em uma panela, coloque o abacaxi, misture o açúcar e leve ao fogo brando, sem mexer, até o abacaxi ficar macio e restar pouca calda. Deixe esfriar. 

5. Em uma travessa, coloque metade do abacaxi sem a calda, misture o sorvete e o creme de leite, batido em ponto de chantili. 

6. Coloque sobre a massa e leve ao freezer até endurecer, aproximadamente 6 horas. No momento de servir, desenforme e, por cima, espalhe o restante do abacaxi com a calda.
Dica: decore com folhas de hortelã.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário