quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo Integral de banana

 
 

Ingredientes:
1 1/3 xícara (chá) de banana madura bem amassada com um garfo (cerca de 3 bananas médias)

¼ xícara (chá) de iogurte natural desnatado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de margarina

1 ½ xícara (chá) de extrato de baunilha

¾ xícara (chá) de adoçante culinário Linea Sucralose

1 ovo

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Unte uma forma de bolo inglês de aproximadamente 22 cm X 12 cm.

Misture a banana com o iogurte e reserve. Em uma vasilha média, peneire as farinhas com o bicarbonato e o fermento. Reserve.

Na vasilha grande da batedeira, bata a margarina em velocidade média até ficar cremosa. Acrescente a baunilha e o adoçante Linea Sucralose Forno e Fogão batendo sempre. Com a batedeira na menor velocidade possível, acrescente metade da mistura de farinha e em seguida metade da mistura de banana, batendo somente até que seja incorporado. Em seguida junte a farinha restante e, por fim, a mistura de banana.

Despeje na forma preparada e alise a superfície. Asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser enfiado no centro do pão. Deixe esfriar por 10 a 15 minutos em uma grade e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário