quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo Crocante

  • 4 ovos (separe claras e gemas)
  • 2 copos (240 ml.) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180 gr. de chocolate meio-amargo picado ou gotas de chocolate
  • 1 copo de mix de nozes picadas (castanhas, nozes, amendoim, amêndoas)
  • Observação: derreta a manteiga no leite quente.

modo de preparo

Bata as claras em neve até que fiquem bem firme.
Junte as gemas, uma a uma, e coloque o açúcar. Bata até que a mistura fique bem clarinha.
Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal, alternando com o leite misturado com a manteiga.
Coloque o fermento e mexa levemente.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Por cima, coloque o chocolate e as nozes.
Asse (em forno pré-aquecido) por aproximadamente 35-40 minutos, a 200°C.

Dicas e opções

  • Use as nozes que mais gostar para fazer a parte crocante do bolo. O mix pode ser feito com amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, nozes, pistache, avelã, macadâmia ou noz-pecã.
  • Outra opção para deixar o bolo ainda mais crocante, é usar chocolates como diamante negro, chokito ou toblerone.
  • Para variar um pouco, adicione à massa 1 pacote de coco ralado (sem açúcar).
  • O chocolate usado por ser ao leite, meio-amargo, amargo ou branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário