quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Semifreddo de morango

Você precisa de:

  •       
       
    Para a calda Morango, 600 g Açúcar, 2 colheres (sopa)
    Para o semifreddo
    Ovos, 3 unidades
    Gemas, 2 unidades
    Essência de baunilha, 1 colher (sobremesa) 
    Açúcar, 220 g 
    Creme de leite fresco, 500 ml 

Passos

1
Faça a calda, processando os morangos limpos com açúcar, até ficar uma calda com pedaços da fruta.
2
Bata em banho-maria os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, por 8 minutos, até ficar um creme bem fofo.
3
Tire do fogo e bata mais 8 minutos, até esfriar.
4
Misture o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly no creme, com movimentos delicados para o creme se manter aerado.
5
Despeje o creme em um refratário, coloque a polpa de morango e mexa  para que se mesclem. Leve ao freezer por 6 horas e bom apetite!

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