quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de abacaxi

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 abacaxi descascado picado
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite quente

Para umedecer
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de conhaque

Cobertura
Chantili a gosto

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio
Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no fogo brando até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie. Cubra com o chantili.

Dica
Decore com pedaços de abacaxi
Bolo de abacaxi

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 abacaxi descascado picado
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite quente

Para umedecer
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de conhaque

Cobertura
Chantili a gosto

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio
Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no fogo brando até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogênea. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue com a mistura de suco de abacaxi com conhaque e recheie. Cubra com o chantili.

Dica
Decore com pedaços de abacaxi

Nenhum comentário:

Postar um comentário