quarta-feira, 31 de outubro de 2012

camarão à moda da montanha

Rendimento: 01 porção
 
Ingredientes:
Camarão:
5 peças de camarão rosa

1 cc de extrato de tomate

5 ml de cachaça envelhecida

5 ml de leite de coco

30ml de creme de leite

50 gr de pinhões

5 gr de manteiga

3gr de cebola picada

¼ de limão

1 cs de catchup

3 gotas de molho de pimenta

Risotto:

40 gr de arroz arbóreo

200 ml do caldo do camarão

20 gr de fundo de alcachofra em cubos

10 gr de pinhões picados em brunoise

10 gr de pinhões picados em lâminas

1 cc de sálvia picada

20ml de vinho branco seco

1 galhinho de salsa crespa

6gr de parmesão ralado

5gr de manteiga

3gr de cebola picada

Modo de preparo:

Camarão:

1. Aferventar os camarões por dois minutos, retirá-los reservando a água de cozimento.

2. Temperar com sal e limão. Em uma panela doure os camarões na manteiga e acrescente a cebola. Fritar e flambar na sequência com a cachaça. Acrescentar o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o leite de coco, a pimenta e os pinhões picados em lâminas.

3. Verificar o sal.

Risoto:

Colocar a manteiga em uma panela, a cebola, o arroz e dourar por 02 minutos, acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sálvia e ir colocando o caldo pouco a pouco, cozinhando por aproximadamente por 15 minutos, acompanhando sempre o cozimento do arroz, para mantê-lo firme. Acrescentar o parmesão.

Montagem:

1. Colocar um aro de 06cm de diâmetro e 03cm de altura em posição central no prato.

2. Preenchê-lo com duas camadas de risotto e 01 no meio com a brunoise de pinhões.

3. Posicionar os camarões de pé encostados no risotto. Formar um espelho no resto do prato com o molho dos camarões.

4. Colocar a salsa sobre o risotto e acrescentar os pinhões cortados no sentido do comprimento para finalizar a montagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário