quarta-feira, 31 de outubro de 2012

tomate recheado com queijo de cabra

INGREDIENTES

05 tomates italianos maduros
250 g de queijo de cabra tipo boursin
125 g de queijo de cabra firme (tipo de queijo de cabra mais firme e igualmente branco)
3 colheres de amêndoas picadas em lâminas
Azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gostoSalada verde e molho de mostarda e mel:
Folhas de alface lisa e crespa, rúcula e alface roxa (ou folhas verdes que preferir)
5 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de molho inglês (tipo worcestershire)
2 colher de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto
 

MODO DE PREPARO

Tomate:
Lave os tomates. Tire a tampa e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa.
Tempere o interior do tomate com sal, pimenta do reino e azeite.
Para o recheio, misture o queijo de cabra tipo boursin com as amêndoas em lâminas, um pouco mais de pimenta do reino e sal a gosto. Recheie os tomates com essa mistura.
Disponha-os num recipiente refratário, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno por 30 minutos.
Tire do forno, adicione o queijo de cabra (firme) ralado grosso, encima dos tomates e gratine com maçarico ou leve ao forno na opção "gratinar".
Salada verde e molho de mostarda e mel:
Em um recipiente, misture os ingredientes até obter um molho uniforme.
Montagem do prato:
Disponha, em um prato, o tomate recheado com queijo de cabra, gratinado, acompanhado de salada verde. Regue as folhas com o molho de mostarda e mel. Caso queira, poderá adicional lascas do queijo de cabra firme, por cima da salada já com molho.
 

RENDIMENTO

5 porções.

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