quarta-feira, 31 de outubro de 2012

torta de chocolate com merengue de menta

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: baixa, canelada, fundo removível (21 x 3 cm)
  • Capacidade do recipiente: 1100ml
  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Rendimento: cerca de 10 porções

MASSA

  • 2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
  • 120 gramas de manteiga, sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

RECHEIO

  • 200 gramas de chocolate ao leite, picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100 gramas de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

MERENGUE DE MENTA

  • 1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
  • 7 gotas de essência de menta
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • corante alimentício verde folha, o quanto baste
  • 2 claras (cerca de 80g)

MASSA

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo e a lateral da fôrma. Asse no forno preaquecido. Recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue de menta. Decore a gosto. Sirva gelada.

RECHEIO

Derreta os chocolates no banho-maria, adicione a manteiga e mexa até derretê-la. Junte o creme de leite. Utilize frio.

MERENGUE DE MENTA

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras batidas em neve, batendo até esfriar. Por último junte a essência e o corante. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário