quarta-feira, 31 de outubro de 2012

torta de doce de leite

Rendimento: 1 porção (200ml)
 
 
Ingredientes:
3 biscoitos champanhe

3 colheres (sopa) de café forte (45ml)

2 colheres (sopa) de molho de caramelo (34g)

2 bolas de Sorvete sabor Macadâmia (160g)

Modo de preparo:
Corte 2 biscoitos em pedaços. Reserve 1 biscoito para enfeitar.

No fundo de uma taça tipo tulipa, distribua metade da quantidade de biscoito. Regue com metade da quantidade de café.

Acomode sobre o biscoito 1 bola de Sorvete.

Repita as camadas e regue toda a preparação com o molho de caramelo.

Enfeite a taça com o biscoito reservado.

Sirva em seguida.

Dica: O café deve ser forte para que o biscoito passe um toque de sabor de café para a sobremesa.

Variação: Substitua o biscoito champanhe por pão de ló.

Molho de caramelo:
Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de glucose de

Milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.

Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.

Acrescente 1 colher (chá) de fermento e continue mexendo por 1 minuto.

Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência. Misture.

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