quarta-feira, 31 de outubro de 2012

sushi de frango com à moda brasileira

 
INGREDIENTES

1kg de peito de frango (sem osso e moído)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20cm X 10cm) 
2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese 
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
2 ovos misturados com ½ xícara (chá) de leite 
Gergelim branco para empanar

MODO DE PREPARO

Numa tigela tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango moído em 10 partes (100g cada). Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16cm X 8cm). Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga, espalhe uma porção de arroz e por último coloque tiras de cenoura cozida. Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro. Transfira para a geladeira para firmar por 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango nos ovos misturados com leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente (170°C) até dourar (cerca de 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki tradicional ou molho teriaki de tangerina ou laranja.

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