quarta-feira, 31 de outubro de 2012

QUICHE DE PRESUNTO COM QUEIJO

Foto: Adria
Ingredientes
  • 1 embalagem de bolacha ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200g de mussarela, em cubinhos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Azeite, orégano e sal a gosto
  • 3 ovos, batidos
  • 200g de presunto em cubinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
Modo de preparo
  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
  • Prepare o recheio de presunto com queijo.
  • Numa tigela média, junte os 2 tomates, 200g de mussarela, 200g de presunto, tempere com azeite e orégano.
  • Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare a cobertura.
  • Numa tigela pequena, junte 3 ovos, ½ xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
  • Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 396 por porção


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/quiche-de-presunto-com-queijo.html#ixzz2Aw0QvwOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário