sábado, 20 de outubro de 2012

tagliarini ao caviar catarinense

260g de talharim artesanal, cru

30g de bottarga ralada

30g de alho em fatias finíssimas

2 colheres de sopa de azeite de oliva

50 ml de vinho branco seco

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta do reino ou dedo de moça a gosto

Salsinha picada desidratada para decorar

Folhas de manjericão para decorar

Azeite de oliva extra-virgem para regar a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o talharim em água e sal até ficar ao dente, escorra e reserve. Em seguida, frite levemente as fatias finas de alho com um pouco de salsinha e pimenta, ambos a gosto. Retire e deixe apenas o azeite aromatizado. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar e, em seguida recoloque o alho e depois o talharim para saltear. Sirva em um prato decorando com as folhas de manjericão e a salsinha. Polvilhe a bottarga ralada e um fio de azeite de oliva extra-virgem.

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