sábado, 20 de outubro de 2012

rondelle de ricota e espinafre ao mlho sugo

Massa:

100g de farinha de trigo

100g de semolina

2 ovos

1 pitada de sal

Recheio:

250g de ricota

2 maços de espinafre

1 colher chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

½ colher chá de pimenta do reino

Para o molho ao sugo:

1 lata de 300g de tomate pelado

2 colheres sopa de aipo picado

2 colheres de sopa de cebola picada

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

½ colher chá de pimenta do reino

½ colher chá de molho inglês

100g de parmesão para finalizar

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa na mão. Depois, coloque a massa durante 10 minutos em uma masseira (se não tiver, pode misturar à mão) até ficar bem amarela e homogênea. Abra a massa com um cilindro ou rolo de macarrão. Corte em retângulos de cerca de 15x30 cm. Coloque a massa em água fervente durante 2 minutos.

Misture todos os ingredientes do recheio, até formar uma massa. Espalhe o recheio sobre a massa, deixando as bordas vazias para poder enrolar. A camada de ricota deve ter mais ou menos 1 dedo de espessura. Enrole a massa e aperte bem. Corte os rondellis com a espessura de 1 dedo e meio.

Para o molho, bata os tomates no liquidificador. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite e depois acrescente os outros ingredientes. Cozinhe bem, entre 15 e 20 minutos. Adicione o sal, a pimenta do reino e o molho inglês.

Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho. Coloque os rondellis na assadeira e cubra com molho e parmesão.

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