Massa:
100g de farinha de trigo
100g de semolina
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
250g de ricota
2 maços de espinafre
1 colher chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
½ colher chá de pimenta do reino
Para o molho ao sugo:
1 lata de 300g de tomate pelado
2 colheres sopa de aipo picado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
½ colher chá de pimenta do reino
½ colher chá de molho inglês
100g de parmesão para finalizar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa na mão. Depois, coloque a massa durante 10 minutos em uma masseira (se não tiver, pode misturar à mão) até ficar bem amarela e homogênea. Abra a massa com um cilindro ou rolo de macarrão. Corte em retângulos de cerca de 15x30 cm. Coloque a massa em água fervente durante 2 minutos.
Misture todos os ingredientes do recheio, até formar uma massa. Espalhe o recheio sobre a massa, deixando as bordas vazias para poder enrolar. A camada de ricota deve ter mais ou menos 1 dedo de espessura. Enrole a massa e aperte bem. Corte os rondellis com a espessura de 1 dedo e meio.
Para o molho, bata os tomates no liquidificador. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite e depois acrescente os outros ingredientes. Cozinhe bem, entre 15 e 20 minutos. Adicione o sal, a pimenta do reino e o molho inglês.
Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho. Coloque os rondellis na assadeira e cubra com molho e parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário