sábado, 20 de outubro de 2012

Penne à Romanesca


4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
sal e noz-moscada a gosto
meia xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
1 lata de creme de leite light
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
 
 
Modo de Preparo:
 
 
1) Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
2) Junte o sal, a noz-moscada, as ervilhas, o champignon, o presunto e o creme de leite. Deixe aquecer e desligue.
3) Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "al dente”.
4) Escorra e transfira para um refratário. Despeje o molho sobre o macarrão e polvilhe a cebolinha. Sirva a seguir.
 
DICA: Para seu molho não empelotar, indicamos a utilização de um fouet (batedor pêra), principalmente no momento em que for acrescentando a farinha de trigo.


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