1 colher (sopa) de sal
250 g de macarrão tipo penne
100 g de funghi seco
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 abobrinhas médias raladas
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 stick de tempero em pó
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 caixinha de creme de leite
tomilho fresco para polvilhar
Modo de Preparo:
1) Leve ao fogo uma panela grande com dois litros e meio de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
2) Enquanto isso prepare o molho: coloque o funghi em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
3) Retire e corte em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o funghi. Junte as abobrinhas, os tomates e tempero em pó.
4) Regue com o vinho e mexa por cerca de 5 minutos. Desligue e adicione o creme de leite.
5) Misture ao macarrão escorrido e sirva polvilhado com o tomilho.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário