terça-feira, 30 de outubro de 2012

AJIACO

2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de creme de leite
1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
Louro, cominho, tomilho e sal a gosto
4 batatas cortadas em fatias grossas
Pimenta-do-reino
1 cebola grande

Modo de preparo
Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água. Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando. Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele.Corte em tiras. Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, coloque em cada prato 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colherada de alcaparras, 1 concha da sopa e algumas fatias de abacate.
AJIACO

2 colheres (sopa) de alcaparras
1 xícara (chá) de creme de leite
1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
1 ½ kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
3 espigas de milho verde cortadas em pedaços
1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
Louro, cominho, tomilho e sal a gosto
4 batatas cortadas em fatias grossas
Pimenta-do-reino
1 cebola grande

Modo de preparo
Coloque o frango e a carne numa panela e cubra com água. Junte a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando. Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele.Corte em tiras. Coe o caldo, passando para uma outra panela, e junte as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, coloque em cada prato 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colherada de alcaparras, 1 concha da sopa e algumas fatias de abacate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário