terça-feira, 30 de outubro de 2012

CAZUELA DE MARISCOS

200g lula em tiras
200g de polvo cortado
200g de mexilhões sem casca
15 mexilhões com casca
200g de camarões descascados
20 camarões grandes
500g de peixe sem espinhas
1 tomate picado
2 batatas cortadas em quadrados pequenos
1 cenoura em rodelas
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano
1 lata de ervilhas
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta
1 copo de vinho branco

Modo de preparo
Esquente o azeite e coloque a cebola para dourar, junte a cenoura e o alho. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o tomate, salgue um pouco e depois de três minutos coloque os mexilhões sem casca e deixe refogar por alguns minutos, mexendo suavemente, coloque o vinho. O álcool vai evaporar, coloque o molho de tomate. Corrija o sal, apimente e coloque o orégano. Coloque uma colher (sopa) de açúcar para tirar a acidez. Ponha 2 copos de água. Deixe ferver por 15 minutos no fogo lento, com a panela semi-tampada. Adicione as batatas em cubos pequenos e deixe ferver. Após 10 minutos, experimente as batatas e, se estiverem quase no ponto, agregue o peixe cortado em tiras, os camarões inteiros, os mexilhões com a casca, o polvo, a lula as ervilhas e a salsinha por último. Não mexa mais para não mandar os últimos ingredientes ao fundo da panela, deixe-os por cima. Tampe por mais dez minutos e sirva em seguida.
CAZUELA DE MARISCOS

200g lula em tiras
200g de polvo cortado
200g de mexilhões sem casca
15 mexilhões com casca
200g de camarões descascados
20 camarões grandes
500g de peixe sem espinhas
1 tomate picado
2 batatas cortadas em quadrados pequenos
1 cenoura em rodelas
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano
1 lata de ervilhas
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta
1 copo de vinho branco

Modo de preparo
Esquente o azeite e coloque a cebola para dourar, junte a cenoura e o alho. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o tomate, salgue um pouco e depois de três minutos coloque os mexilhões sem casca e deixe refogar por alguns minutos, mexendo suavemente, coloque o vinho. O álcool vai evaporar, coloque o molho de tomate. Corrija o sal, apimente e coloque o orégano. Coloque uma colher (sopa) de açúcar para tirar a acidez. Ponha 2 copos de água. Deixe ferver por 15 minutos no fogo lento, com a panela semi-tampada. Adicione as batatas em cubos pequenos e deixe ferver. Após 10 minutos, experimente as batatas e, se estiverem quase no ponto, agregue o peixe cortado em tiras, os camarões inteiros, os mexilhões com a casca, o polvo, a lula as ervilhas e a salsinha por último. Não mexa mais para não mandar os últimos ingredientes ao fundo da panela, deixe-os por cima. Tampe por mais dez minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário