segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Talharin com cogumelos e legumes

Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)

3 dentes de alhos picados

5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

5 vagens picadas

1 sachê de tempero em pó sabor legumes

1 pimentão amarelo em tiras

1 pimentão vermelho em tiras

1 abobrinha em tiras finas

1 vidro pequeno de cogumelos cortados em fatias finas

1 xícara (chá) de salsa picada finamente

1 pacote de parmesão (100 g)

Modo de preparo:

1) Em uma panela grande, junte 5 litros de água, 1 colher de sopa de sal e um fio de azeite. Deixe ferver e junte o macarrão, mexendo eventualmente. Cozinhe até que esteja “al dente” (cerca de 5 a 7 minutos).

2) Em outra panela grande, em fogo médio, doure levemente o alho no azeite. Junte a vagem e o sachê de legumes, mexa, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.

3) Acrescente os pimentões, destampe a panela e cozinhe por 2 minutos. Adicione a abobrinha, misture e cozinhe por 1 minuto.

4) Junte os cogumelos fatiados, misture e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a salsa, misture e desligue o fogo.

5) Sirva porções individuais de massa e legumes refogados polvilhadas com parmesão.

Dica:
 se preferir uma refeição única e balanceada, sirva a massa com tiras de peito de frango grelhado.

Tempo de preparo:
 30 minutos

Rendimento
: 6 porções

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