Rendimento: 4 Porções
Ingredientes:
Para a massa:
400g de farinha de trigo (Um pouco mais para abrir a massa)
4 ovos
1 fio de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
4g de tinta de lula
Para finalizar:
400g de camarões limpos
3 dentes de alho
Azeite de oliva extra virgem
Sal e Pimenta do reino a gosto
Folhas de Manjericão fresco
Modo de preparo:
1. No processador, faça uma massa com a farinha de trigo, os ovos, o azeite e o sal. Separe a massa em duas partes, em uma das partes adicione a tinta de lula e, no processador, bata novamente até incorporar.
2. Se tiver um cilindro, abra as massas, começando pela abertura maior para que a massa fique mais homogênea e desenvolva bem o glúten. Se não tiver o cilindro, sove muito bem com as mãos até que fique uma massa bem lisa, homogênea e elástica. Faça o mesmo processo com as duas massas. Envolva em papel filme de deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
3. Depois que a massa estiver descansada, abra (no cilindro ou com a ajuda de um rolo) a massa até atingir mais ou menos 2mm de espessura. Para abrir a massa, você vai precisar de mais farinha, portanto polvilhe bem a superfície de trabalho para que a massa não grude. Depois que atingir a espessura desejada, dobre a massa (Lembre de sempre polvilhar farinha) e corte no formato desejado. A nossa ideia inicial era fazer Tagliateli, mas acabou virando tagliarini mesmo.
4. Deixe a massa secar (aqui nós usamos um varal próprio para massas que o Leocyr trouxe, mas se não tiver, coloque sobre a bancada de trabalho).
5. Para o molho. Esquente bem o azeite e refogue o alho. Acrescente os camarões e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
6. Cozinhe a massa em água salgada abundante. Essa massa não demora mais que 3 minutos para cozinhar. Depois de cozida, coloque no molho e acrescente mais azeite. Decore com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Para a massa:
400g de farinha de trigo (Um pouco mais para abrir a massa)
4 ovos
1 fio de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
4g de tinta de lula
Para finalizar:
400g de camarões limpos
3 dentes de alho
Azeite de oliva extra virgem
Sal e Pimenta do reino a gosto
Folhas de Manjericão fresco
Modo de preparo:
1. No processador, faça uma massa com a farinha de trigo, os ovos, o azeite e o sal. Separe a massa em duas partes, em uma das partes adicione a tinta de lula e, no processador, bata novamente até incorporar.
2. Se tiver um cilindro, abra as massas, começando pela abertura maior para que a massa fique mais homogênea e desenvolva bem o glúten. Se não tiver o cilindro, sove muito bem com as mãos até que fique uma massa bem lisa, homogênea e elástica. Faça o mesmo processo com as duas massas. Envolva em papel filme de deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
3. Depois que a massa estiver descansada, abra (no cilindro ou com a ajuda de um rolo) a massa até atingir mais ou menos 2mm de espessura. Para abrir a massa, você vai precisar de mais farinha, portanto polvilhe bem a superfície de trabalho para que a massa não grude. Depois que atingir a espessura desejada, dobre a massa (Lembre de sempre polvilhar farinha) e corte no formato desejado. A nossa ideia inicial era fazer Tagliateli, mas acabou virando tagliarini mesmo.
4. Deixe a massa secar (aqui nós usamos um varal próprio para massas que o Leocyr trouxe, mas se não tiver, coloque sobre a bancada de trabalho).
5. Para o molho. Esquente bem o azeite e refogue o alho. Acrescente os camarões e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
6. Cozinhe a massa em água salgada abundante. Essa massa não demora mais que 3 minutos para cozinhar. Depois de cozida, coloque no molho e acrescente mais azeite. Decore com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

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