sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bolo gelado assado com recheio de morango

  • 6 ovos
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento
Recheio::
  • 2 caixas de morango
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de água
Creme::
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa de açucar, eu acho que só o leite condensado não adoça muito
Outros ingredientes::
  • 100 g de coco ralado do mais grossinho

MODO DE PREPARO

  1. Esse bolo não dá para desenformar
  2. Separe alguns morangos para decorar, o restante pique e coloque em uma assadeira mais alta nas laterais, por cima dos morangos coloque as 10 colheres de açúcar e a água
  3. Reserve
  4. Bata os ovos com o açucar até dobrar de volume e ficar uma espuma fofa acrescente a farinha aos poucos, alternando com a água e por último o fermento, não bata mais
  5. Coloque a massa por cima dos morangos reservados e leve para assar de 30 a 45 minutos em forno médio
  6. Enquanto o bolo assa faça o creme, quando estiver cozido acrescente o creme de leite
  7. Quando o bolo estiver assado, com auxílio de um garfo solte ele nas laterais ele abaixa um pouco, por cima coloque o creme, que pode estar morno ainda, jogue por cima o coco ralado, deixe gelar um pouco e decore com os morangos reservados
  8. Já fiz essa receita com pêssegos em calda, despreze a calda e faça do mesmo modo do preparo
  9. Com abacaxi fresco também

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